ОПУБЛИКОВАНО: 28 Март 2018 В 13:17 | В КАТЕГОРИЮ: ПРОЕКТЫ ДОМОВ

Особенности укладки ленты «Связь»Сигнальная лента «Связь» служит с целью установки под землю сразу над телекоммуникациями. То есть она эксплуатируется для того, чтобы идентифицировать коммуникации, чтобы можно было избежать разнообразных механических повреждений и неисправностей.

Довольно часто выпускают продукцию оранжевого цвета, имеющую предупредительную надпись «Не копать, ниже кабель». Такие изделия изготавливаются на основе полиэтилена под влиянием высокого давления, по этой причине они имеют такие параметры, как высокий уровень прочности на растяжения и разрывы, продолжительный срок эксплуатации, повышенная степень устойчивости к различным негативным воздействиям окружающей среды, способность выдерживать сильные холода и удары.

Использование сигнальной ленты сопряжено с различными экономическими выгодами, поскольку такая продукция характеризуется не очень высокой стоимостью, продолжительным сроком службы, ее можно с легкостью транспортировать, и она не нуждается в каких-либо приспособлениях для установки или демонтажа.

Главным предназначением данных объектов следует рассматривать предупреждение о наличии участков пролегания кабеля на все их протяжении. Это помогает существенно уменьшить вероятность возникновения неисправностей коммуникаций в процессе реализации ремонтных либо строительных работ.

ЛСС укладывают непосредственно в траншею ручным способом либо посредством специализированных приспособлений поверх телекоммуникационного кабеля на дистанции 50-70 сантиметров. Прокладка подразумевает несколько стадий: проектирование, разметка трассы, рытье траншей, установку труб, электромонтаж в них, подключение кабеля к специализированному электрическому оборудованию.

При этом процедура укладки в траншею обязана удовлетворять конкретным требованиям и нормам, а кроме того ПТБ. Перед стартом работ требуется произвести проверку наличия в кабельной трассе иных инженерных сетей. Когда они отсутствуют, есть возможность начинать рытье.

При этом требуется произвести очистку от строительного мусора и камней, а также вероятных механических повреждений. Для этого и применяют сигнальную ленту «Связь», укладываемую на дистанции порядка 250 миллиметров от кабельной линии. Если в траншее присутствует единственная линия, то установка полосы производится непосредственно по его оси. Когда коммуникаций сразу несколько, то окончания ленты обязаны выходить за крайние кабели на дистанции 50 миллиметров.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: