Фантастика на все времена: «Матрица»

ОПУБЛИКОВАНО: 1 Май 2014 В 6:05 | В КАТЕГОРИЮ: ОТ ПАРТНЕРА

Фантастика на все времена: «Матрица»Когда речь заходит о фантастических фильмах, обычно вспоминаются следующие: «Терминатор», «Звёздные войны» и, конечно, «Матрица». Легендарное творение братьев Вачовски признано всеми кинокритикам мира и считается одним из лучших фильмов не только в жанре фантастики, но и, вообще, всего современного кинематографа. Это подтверждается и рейтингами: На IMDB рейтинг картины 8.7/10, почти такой же – 8.5/10 – на Кинопоиске, а Афиша оценивает фильм на 3.98/5. Если вы являетесь поклонником фантастических фильмов, можно быть уверенным, что «Матрица» придется вам по вкусу.

В центре сюжетной линии – обычный хакер по имени Нео. Однажды, проснувшись, он вдруг осознает, что всё, что его окружает, вся его привычная жизнь, знакомые, работы, дом – всё это лишь иллюзия, компьютерная виртуальная реальность, созданная всесильными компьютерами. Ими же она и управляется. Всё это делается для того, чтобы выкачивать из людей энергию, которая нужна машинам для работы. Также он узнает, что не все человечество зависит от Матрицы: существует сопротивление, которое воюет против власти машин и живет вне виртуальной реальности. И он, Нео, должен возглавить сопротивление и вернуть украденную у человечества свободу. Он – Избранный. Хотите знать, чем всё закончилось в фильме «Матрица», смотрите его на http://www.ivi.ru/watch/64237.

Можно с уверенностью сказать, что «Матрица» стала точкой отсчета для всех фильмов, книг и других произведений, так или иначе имеющих отношение к фантастике. Сложно переоценить то влияние, которое фильм оказал на всю индустрию. На «Матрицу» стали равняться, стремиться к высоким стандартам, заданным этим фильмом. Кстати, после первой части вышло еще две, но, по мнению большинства, тех, кто их посмотрел, они оказались гораздо слабее и не оправдали надежд многочисленных фанатов первой части. Вероятно, авторы просто решили заработать на известном имени, особо не вкладываясь в сюжет, атмосферу сиквелов. Что ж, зато первая часть была и остаётся образцом для подражания для всех, кто пробует перо в фантастическом жанре.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: